完美电竞|官网

今天是:

您现在的位置:  >> 医院完美电竞 >> 医院动态 >> 正文
医院动态

“抗击疫情、关爱生命,感染防控、手当其冲”|完美电竞市人民医院开展“2020年手卫生宣传月”主题活动

作者:全富贵 来源:感染管理科 点击数: 更新时间:2020/6/10 9:29:30

在第12个“世界手卫生日”到来之际,完美电竞市人民医院结合新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,于5月6日至6月6日举行了主题为“抗击疫情、关爱生命,感染防控、手当其冲”的2020年手卫生宣传月系列主题活动。



1 院内动员及承诺墙签名


五月上旬,医院召开2020年完美电竞市人民医院手卫生宣传月活动动员大会,各行政职能科室负责人及各临床科室主任、护士长、感控员等200多名医务工作者参加活动。会上宣读了本次宣传活动方案,所有与会人员积极在承诺墙上签下自己的名字。


2营造宣传氛围


在医院住院部大厅,门诊楼前,门诊大厅、住院三部、住院二部等地,通过宣传标语、海报、电子滚动屏等多种渠道播放手卫生宣传知识。各科室通过开辟主题专栏、微信每日一题等方式进行手卫生知识宣传。多管齐下,多角度触发医院职工手卫生意识,真正做到人人响应、人人参与、人人掌握手卫生,共同构筑起医院感染防控墙。


3 现场宣教和手卫生节目展演


活动期间,感染管理科工作人员在门诊楼前、门诊大厅、住院部大厅现场派发手卫生宣传彩页,宣传、讲解手卫生的各种知识,给现场群众演示正确的洗手步骤和方法,累计指导宣教800人次以上,现场派发手卫生宣传彩页500余份。


6月3日上午,在门诊楼前举行宣传月活动节目展演,门诊部、护理部、重症医学科、新生儿科、感染科、肾病科等科室表演了精心准备的洗手舞、洗手操、情景剧等。


手卫生是医院感染防控的重要措施,也是疫情防控常态化形势下每个人保护自身的重要方法。所有人要形成良好的手卫生观念,做好感染防控,强化感染控制理念,改变行为模式,预防与控制医院感染的发生,做好疫情防控相关工作。