完美电竞|官网

今天是:

您现在的位置:  >> 医院完美电竞 >> 医院动态 >> 正文
医院动态

【疫情防控】精神心理专家组在行动

市人民医院为疫情防控人员进行心理危机干预

作者:刘耿菊 来源:精神心理科 点击数: 更新时间:2020/2/4 10:19:55


2月1日,完美电竞市人民医院组织精神心理专家组为我院疫情防控一线的发热门诊及感染科医护人员进行团体性心理危机干预。副院长袁岳鹏担任专家组组长,组员包括精神心理科4名专科医师和3名心理咨询师。

团体性心理干预进行方式是邀请成员依序发言,引导成员对危机事件谈自己的感受和反应,从而进行心理重建,干预者记录并整理成员所描述的身心行为反应,用于心理健康教育。


本次心理危机干预分医疗组和护理组。在轻松愉快的氛围和环境中,大家充分表达了自己在疫情防控中的所见所闻所感,心理危机干预组在给予充分支持与接纳的同时,提出建立和强化社会支持网络、发展应对技巧、