完美电竞|官网

今天是:

您现在的位置:  >> 科研教学 >> 正文

2018年全科医生转岗培训结业仪式在市医院顺利举行

作者:王娜 来源:科教科 点击数: 更新时间:2018/11/2 16:15:51

全科医生转岗培训是国家统一组织实施的培训项目,在市卫计委的领导下,我院组织实施了2018年度全市全科医生临床实践转岗培训,通过多方努力,圆满完成了7个月的临床实践培训工作任务。10月31日,培训结业仪式在完美电竞市人民医院急诊5楼会议室举行,市卫计委副主任李元庆市人民医院主管科教工作副院长袁岳鹏出席会议并讲话。市卫计委科教宣传科、县区卫计局部门负责人及全体学员共计80余人参加了结业仪式。

结业会上,市人民医院总结汇报了培训工作情况。全科医生转岗培训项目启动以来,医院按照《甘肃省建立全科医生制度实施方案》,制定培训计划、实施方案及考核奖惩措施,优化硬件设施,强化管理,实行带教老师与培训学员“控绑式”考核,做到带教老师有教案、学员有笔记、工作有日志,取得了满意的效果。评出优秀带教老师5人,优秀学员10人。学员代表在大会作了发言,感谢市卫计委和医院搭建的学习平台。她说,最大的收获是巩固和丰富了专业知识,增强了服务能力;最大的感受是通过临床实践,开阔了视野,提高了技术水平;最大的启迪是体会到基层卫生服务的重要性。

市卫计委宣布了《关于表彰2018年全科医生转岗培训班优秀学员和优秀带教老师的决定》。

李元庆指出:完美电竞市人民医院7个月的临床实践培训非常成功有效,一是准备充分,安排到位;二是制度完善、管理严格;三是带教敬业、学员认真;四是内容丰富、实效明显,达到了预期的目的,取得了良好的成效。他强调,基层医疗卫生工作,直接关系到广大群众的身体健康和生活质量,是体现党和国家公共服务政策、实现广大人民群众获得感的重要领域。一年的培训学习时机要紧紧抓住,扑下身子,结合自身的薄弱环节和欠缺,有针对性的带着问题去学,举一反三,积极汲取和消化老师传授的知识,把全部精力投入到深入学习和提高业务技能上,要切实把技术和能力带回到单位去,绝不辜负单位的信任和重托。

袁岳鹏在讲话中指出,广大学员一要懂得感恩。这次全科医生转岗培训,名额有限,机会难得。带教老师都是业务知识渊博、临床经验丰富的高资历临床大夫。每位学员定要倍加珍惜这次来之不易的学习机会,把培训中学到的、看到的、悟到的知识技能很好地运用到今后工作中。二要知道自励。作为基层一线的医务工作者,要以这次培训为起点,养成终生学习的习惯,从细微处入手,从点滴学起,集小流而成江河、积跬步而致千里,养才气、蓄底气,增强理想信念、强健精气神韵。三要有责任担当。各位学员在后期的5个月基层实践培训学习中,要时时处处严格要求自己,真正使自己在职业生涯中有所学、有所成,切实担当起基层健康“守门人”的职责,为当地老百姓身心健康保驾护航。