完美电竞|官网

今天是:

您现在的位置:  >> 健康知识 >> 妇儿保健 >> 正文
妇儿保健

秋冬育儿小常识

作者:王桂英 来源:核算办 点击数: 更新时间:2018/10/27 15:47:12

1.多给宝宝喝水。由于秋冬气候干燥,宝宝相对于成年人来说需要补充更多的水分来维持身体的水盐平衡。否则宝宝就容易出现口干舌燥的现象,所以需要给宝宝多摄入白开水。

2.少吃上火的食物。刺激性的东西容易引起宝宝上火,高盐分食品将导致盐分加速流失,油炸食品堪称上火的催生剂,荔枝、桂圆作为温性的水果也是上火的促进因素。

3.呵护宝宝的皮肤。秋天的天气干燥,在冬天来临之前宝宝的皮肤就会出现干裂的情况,皮肤、嘴巴等等都需要滋润才不至于干裂。由于宝宝的皮肤很嫩,容易受到伤害,因此在给宝宝擦拭的时候不要用质地比较硬的毛巾,同时在日常生活中需要做宝宝做好皮肤滋润的工作,可以适当使用一些滋润皮肤护的肤品●!

4.冷水锻炼。如果宝宝已经超过三岁了,那么为了增强宝宝对寒冷的适应能力,增强体质、提高抵抗力,妈妈应该从这时候起就用冷水给宝宝洗手、冲澡等等,不过洗澡的过程要快,不然让宝宝着凉了,并且洗完之后要及时用干毛巾擦干宝宝的身体。

季节变化,为了保证宝宝身体健康,平常给宝宝准备的饮食安排可以稍作调整;为了避免季节性感冒等疾病,应该及时带宝宝去打预防针。